“东莞疾控”微信公众号正式上线啦!
稿件来源:办公室     更新时间:2016-05-30     浏览次数:17355
字体大小:

  带宝宝接种疫苗应去哪些规范的接种门诊?雨季来临蚊子增多,如何预防登革热?被猫狗咬伤抓伤后,可以去哪些医疗单位进行规范处理?成年人、特别是老人家,如何预防高血压等慢性病?而“网红”寨卡病又是个什么鬼?今天起,只需要您的手指轻轻一按“关注”,“东莞疾控”微信公众号即可常伴您的左右,全天候为您提供健康资讯和服务信息,以上问题的答案也将为您娓娓道来。
  为了有效地向社会公众传播疾病预防控制相关的政策法规,宣传防控疾病促进健康的科普知识,提高公众的健康素养水平,回应媒体和社会的关切,提供便民利民服务,“东莞疾控”微信公众号于2016年5月31日正式开通上线。
  “东莞疾控”微信公众号的运营主体是东莞市疾控预防控制中心(简称东莞市疾控中心)。东莞市疾控中心主要承担疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究七大职能。积极防控各类疾病,提高市民健康水平,维护我市社会经济持续健康发展,东莞疾控与您同行!
  “东莞疾控”微信公众号坚持“科学防控、健康导航”的理念,为公众提供科学、全面的健康资讯和服务信息。公众也可根据“关键字对照表”,在公众号的界面发送关键字,查询一些常见问题,便于用户实时获得需要的信息。
  关注“东莞疾控”微信公众号主要有两种方式:一是登陆个人微信账号→添加朋友→输入“东莞疾控”→点开“东莞疾控”微信公众号→点击“关注”。二是登陆个人微信账号→发现→扫一扫→手机对着二维码(见下图)扫描→点击“关注”。
  想随时随地获得科学、全面的健康资讯和服务信息?动动手指赶快关注吧!