市疾控中心组织举办中医养生专题讲座
稿件来源:办公室     更新时间:2017-09-12     浏览次数:422
字体大小:

  中医,作为当前我国大力弘扬的国医国粹,其中以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养的保健方式,更是越来越受大众的喜爱和学习应用。为了在全体职工中宣传普及中医养生保健知识,引导广大职工养成合理健康的生活习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,帮助大家增强体质、预防疾病,市疾控中心于9月7日在中心会堂举办了一期中医养生专题讲座。
  本期讲座邀请了市中医药研究所副所长、市中医院中医特诊专家周爱军主任医师前来为大家授课。讲座上,周主任以其深厚的中医文化素养和丰富的临床经验,将中医“治未病”的理念和中医养生需遵循天人相应的道理,深入浅出地向现场听众娓娓道来,继而又详细分享了夏冬季饮食、睡眠、锻炼等多方面养生的常见误区和要领,指导大家根据四季的更替规律培养良好的生活习惯。整个讲座,课件图文清晰,语言形象生动,内容科学实用,得到在场听众的一致好评。讲座最后,市疾控中心个别职工还就自身在日常生活中遇到的养生问题向周主任提出疑问,都得到了周主任一一的详细解答。
  丰富的讲座内容,良好的现场气氛,两小时的时间眨眼就结束了,大家都意犹未尽,对中医药学表现出浓厚的兴趣,希望以后能够有更多参与此类培训讲座的机会,并通过学习不断提高自身保健技能,保持生命健康活力。

                        (市疾控中心  叶静佩)    

图1  市疾控中心中医养生专题讲座现场

图2  市中医药研究所副所长周爱军主任医师现场授课

图3  现场人员提问