我中心开展2017年东莞市食品安全风险监测
现场采样督导工作
稿件来源:公共卫生监测所     更新时间:2017-09-07     浏览次数:1842
字体大小:

  为做好我市2017年食品安全风险监测工作,根据《东莞市卫生计生局关于印发2017年东莞市食品安全风险监测实施方案的通知》(东卫函〔2017〕103号)要求,我中心公共卫生监测所近期组织专业技术人员对东城街道、南城街道、长安镇、虎门镇、大朗镇、石龙镇、石碣镇、大岭山镇、樟木头镇、常平镇、寮步镇、麻涌镇、塘厦镇、厚街镇、茶山镇、清溪镇等16个监测镇街开展食品安全风险监测现场采样督导工作。
  2017年9月4日,我中心公共卫生监测所赵建军所长、黄岸仲副所长来到石碣镇,分别在市场流通、餐饮等环节对石碣镇疾疾病预防控制中心的技术人员食品安全风险监测采样工作进行现场督导。在采样现场,赵建军所长、黄岸仲副所长分别就样品采集的代表性、采样过程的无菌操作、采样单据的书写等方面进行督导,石碣镇疾病预防控制中心技术人员均能较好地按要求完成采样工作。
  通过这次督导工作,可以进一步规范食品安全风险监测的现场采样工作,保证风险监测样品的代表性,更好地完成我市食品安全风险监测工作。

赵建军所长、黄岸仲副所长在石碣镇进行现场采样督导