广东省疾控中心有关领导来莞开展免疫规划调研工作
稿件来源:免疫规划所     更新时间:2017-08-29     浏览次数:1117
字体大小:

  2017年8月23日,广东省疾控中心党委副书记、纪委书记詹建湘同志带队,广东省疾控中心副主任林鹏、免疫所所长郑慧贞等5位领导专家一行莅临我市开展免疫规划调研工作。调研组一行首先前往我中心听取了关于《东莞市免疫规划工作简介》的专题汇报,并参观了我中心的疫苗与冷链管理相关工作。詹建湘副书记、林鹏副主任、郑慧贞所长一行就我市免疫规划具体工作提出了多项专业性和技术性的问题,主要包括生物制品管理系统、免疫规划疫苗接种率、冷链监测报警系统、硬件设备以及后期维护工作等方面问题,我中心领导及相关工作人员都一一进行细致、专业的解答。随后,詹建湘副书记一行实地参观了我市南城街道社区卫生服务中心的预防接种管理工作。
  詹建湘副书记于参观结束后进一步肯定了我市免疫规划工作,并期望我市各级疾控机构继续加强落实疫苗管理,优化考核制度,探索利用移动互联网、云平台等新方法,进一步保障疫苗的安全有效存储运输,维护市民身体健康。
                           (市疾控中心   尹乐华)

图1 张巧利主任向詹建湘副书记、林鹏副主任一行
介绍东莞市免疫规划工作情况

图2 詹建湘副书记、林鹏副主任一行实地参观东莞市疾控中心
《生物制品管理系统》等使用情况

图3 詹建湘副书记、林鹏副主任一行实地参观南城街道
社区卫生服务中心免疫规划工作